映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アリー/ スター誕生 > 感想・評価 > 残念ながら泣けなかったものの、クーパーの演出力とガガの歌声には唸らされた

70点 2018/12/31 13:08 by tabula_rasa

アリー/ スター誕生

この作品は話題性が高かったし、なによりRotten Tomatoesでの評価が高かったので楽しみに観ました。が、しかし正直なところ「いや、それほどでは・・・」と思ってしまいました。

その理由はラストがああいう展開で終わるのに、あまりグッと来るものがなかったんです。ただ、私のとなりに座っていた女性は泣いていたので、たんに私が鈍いだけかもしれませんが・・・

その点を除けばブラッドリー・クーパーの演出力は、なかなかよかったです。とても初監督作品とは思えないほどの手慣れた感があるし、またリアリティーが感じられました。フィクションだとわかっているのに、「これ、実話もの?」と思ったくらい。

ただそれでもやはり、いきなりレディー・ガガ初主演作という大舞台はどうかという気もします。ジョディー・フォスターやメル・ギブソンみたいに小さな映画からはじめてほしかったというのが本音です。

ちなみにガガの歌は聴かないんですが、本作で使われていた楽曲は(ブラッドリー・クーパーが歌っていたものも含めて)よかったです。

2018/12/28 TOHOシネマズ西宮OS(4)

アリー/ スター誕生

• あおたんパパ