映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メイズ・ランナー:最期の迷宮 > 感想・評価 > 結局何が言いたいシリーズだったのか

結局何が言いたいシリーズだったのか

60点 2018/6/16 0:23 by 未登録ユーザ

メイズ・ランナー:最期の迷宮

この映画の後半の戦闘は持たざる者の反乱でありようは1%と99%ってやつなんだろうけど、原作が刊行されてからこの3作目の映画が公開されるまで(まあ映画の2作目と3作目の間でもいいけど)に社会では大きな変化があって、それはトランプが大統領になった事で、社会的にはあの壁の持つ意味が大きく変わってしまった。もちろんどんな意味があるにせよ「そもそも壁なんか作らなければ良かった」と言えばそれは正論なんだけど、外から多くの人間が入ってきて(まるで9.11のように)ビルが崩れ落ち街が壊滅していくあの光景を本国アメリカの人達はどういう思いで見ていたんだろうか?
映画自体は「ピンチになる→誰かが助けに来る」の繰り返しでちょっと単調に感じた。こういうのを「熱いぜ!」と思える人には面白い映画なのかも知れない。オープニングのアクションはカッコ良かったけどどこかのトルーパー並みに銃撃が当たらない様にはちょっと笑ってしまった。あとは再登場したアイツに再登場したこと以上の意味がなかったことや今回のミンホは単純にヒロインでしかなくて特に後半はあまりいる意味がなかったことが少し残念だった。でもまあ見た目がそれなりにしっかりしているんで単調だけど退屈はしなかったしそれなりに観れたかな。思い返せば1作目の生活シーンが一番良かった。

メイズ・ランナー:最期の迷宮

メイズ・ランナー:最期の迷宮 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]