映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メイズ・ランナー:最期の迷宮 > 感想・評価 > 三部作ですもの!彼らの青春を見届けました。

三部作ですもの!彼らの青春を見届けました。

70点 2018/6/8 22:02 by shiron

メイズ・ランナー:最期の迷宮

一作目は仲間の間でも面白いと話題だったので、グロシーンがあったら嫌だな…と思いつつ恐る恐る鑑賞。
そこまでグロくなくて、サバイバルライフや謎やスピード感にテンションがあがりました(*゜▽゜*)

だがしかし。二作目のゾンビムービーな展開にドン引き。(←苦手^^;)
立ちはだかる謎に果敢に立ち向かった一作目と違い、敵がハッキリしたことで、敵から逃げる物語になってしまった感もあり。
裏切りやミンホの事が気になりつつも、正直、三作目を観るのを迷っていましたが…
やっぱり、ちゃんとラストまで見届けて良かったです!

突然始まるスリリングなアクションからの、大胆で無茶とも言える展開に唖然としつつ、やっぱ楽しいわ〜!

三作目の世界観に一安心した後は、見知った登場人物達を、従兄弟のおばさん目線で鑑賞。
「あんたら、そんな計画で大丈夫なの?」「でも、これが若さか…( ̄ー ̄+)@クワトロ」なんてww
不器用な真っ直ぐさが眩しかったり。

そして、絶対絶命のタイミングで突如として現れる仲間のカッコ良さったら!!(≧∇≦)
途中からはクセになって「アイツがまだ来てないな。次はアイツが助けに来るのかなぁ?」「いよっ!待ってました!!」と、気持ちがスカッとします。

そして、最後の最後に思わぬ展開があり(ストーリーではなく個人的に)
おばさんノンケなんで気づかなんだが、腐女子目線でも楽しめる映画だったのですね!!
ちょ、一作目から見直さねば。

メイズ・ランナー:最期の迷宮

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷