映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メイズ・ランナー:最期の迷宮 > 感想・評価 > 最終章は胸熱な友情物語!

最終章は胸熱な友情物語!

80点 2018/6/6 10:14 by pharmacy_toe

メイズ・ランナー:最期の迷宮

人気シリーズ 第3弾にして最終章!
面白かったなぁ〜
迫力あるアクション満載の友情物語だった!

ちなみに、前作までを観ていないと全く理解できない作品なので、
もしも観ていない方は、前2作を観てから、第3作目を見てください

私は第1作目の迷路が大好きで
「うわー、私、これ好きだなぁ」
と思ったんだけど
第2作目で
「えー結局、ゾンビなのー??」
と思い(笑)

若干、ガッカリしつつ迎えた第3弾

主演のディラン・オブライエンがこの映画の撮影中に大ケガをしてしまい、撮影を一時中断していたというニュースも不安要素の一つだった

しかし、そんな不安要素を吹き飛ばすアクションもりもりの映画になって帰ってきた!

あまりにもアクションが派手すぎて、ディランがケガしてしまうのも納得!

第2作で、私をガッカリさせたゾンビも少なめになっていたし
何より、これは彼らの友情物語になっていたのが良かった

号泣とまではいかないけれど
ちょっとホロッとさせる胸熱な作品になってる

我ながら単純だなぁと思うけど
「友情って良いなぁ」
と思った

細かい部分で、思わずツッコミ入れたくなっちゃうところもあるけれど
終わり良ければ全て良し!なんじゃないかな

メイズ・ランナー:最期の迷宮

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷