映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 万引き家族 > 感想・評価 > 安藤サクラの裸

安藤サクラの裸

70点 2018/6/12 11:16 by taru

万引き家族

「家族」とか「絆」とか、受け取る人によってそれぞれ受け取り方が違うはずの口当たりのいい言葉が多用されて、いかがわしい映画になってしまった。子供を育てる経済的な裏付けも何もなく、猫の子を拾うようによその子を連れて来て、それで教えることは万引き。リリー・フランキー演ずる父親のように、自分の弱点の部分に他人を巻き込んで行くタイプのはた迷惑型の人間が私は一番嫌いだが、それを絆とかいうきれいな言葉で誤魔化すのはやめてほしい。そんなこんなで前半を終わるくらいまでは生あくびが出る展開だったが、ある出来事を機に、後半の意外な展開となる。(ネタバレ自粛)

それにしても、終わってみればリリー・フランキーのダメおやじぶり以外には、安藤サクラの裸くらいしか残っていない。「百円の恋」では凄まじい肉体の変化を見せつけたが、今回もこの映画用の裸を作り上げて来たのだろうか。根は真面目だが自堕落でもある、微妙なバランスで成り立っている危ない裸だった。

万引き家族

錦糸町  池袋  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ジョコーソ
  • うお・あいにー