映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君が君で君だ > 感想・評価 > 描きたいことはわかるけど突きつめてない

描きたいことはわかるけど突きつめてない

20点 2018/7/12 2:07 by bananapon

君が君で君だ

痛々しい言動の数々が観る者の身に降りかかるような作品で、ふとした瞬間に自分にも身のおぼえのある記憶がよみがえる。松居監督は自分の事をさらけ出して作品にしてくれたとは思うし、俳優さんたちも説得力のある芝居を見せてくれて、それっぽい作品にはなっていたけど、センセーショナルなテーマを打ち出してる割に、人間像は薄っぺらく、蛇足が多くてノリが軽い。パーソナルな部分を大事にしてる映画なはずなのに肝心のパーソナルな部分も突きつめてない印象を受けました。

君が君で君だ

• 鶯谷畳一畳