映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > くるみ割り人形と秘密の王国 > 感想・評価 > 少女の夢が詰まった映画

少女の夢が詰まった映画

80点 2018/12/7 10:23 by ピノコ

くるみ割り人形と秘密の王国

映画館にて鑑賞

大好きなバレエ演目・くるみ割り人形のディズニー映画。

ディズニー映画には興味なくとも、これは絶対見ないと!と使命感を持って見に行きました。

CG満載で興醒めだろするんだろうと予測してたのですが、イントロの美しい俯瞰のCGでノックアウト。
更にクララ役はCGで作成したのかと見まごうほどの、完璧な美少女。
ブルーノ・ムナーリばりの仕掛け遊び、ドロッセルマイヤーの完璧なお屋敷、
とても美しい世界が画面に広がっていて、心を奪われました。

お話自体は陳腐ではあるものの
美しさ、聡明さ、勇敢な心 と全てを兼ね備えたクララは完璧。

少女の大好きな物が詰まっている映画。
クリスマスシーズンにぜひ少女達に見てもらいたい。
人生に対する美意識が少し変わるのではないでしょうか。

くるみ割り人形と秘密の王国

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷