映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > くるみ割り人形と秘密の王国 > 感想・評価 > 子供向け?にしては後味悪いけど

子供向け?にしては後味悪いけど

10点 2018/12/5 7:11 by 紫子

くるみ割り人形と秘密の王国

映像は綺麗だったけど、この映画の良い点はそれぐらいしか思いつかない。

家族愛がテーマになっているのかもしれないが、家族の描写は少ないし、クララだけ良くも悪くも特別扱いされている理由も分からないし、家族の物語に感情移入出来なかった。

秘密の王国に入った後も、クララの母と住民達との交流もあまり描かれていないし、くるみ割り人形や他の住民達がクララに忠誠を誓う理由が見えてこない。

子供向けなのかとも思ったが、子供に見せたら人間不信になりそうな後味の悪さもあり、子供にも勧められない。

今年度の観なければ良かった映画第1位である。

くるみ割り人形と秘密の王国

昭島