映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 猫は抱くもの > 感想・評価 > 可愛いほっこり作品

可愛いほっこり作品

100点 2018/6/11 18:24 by りぽぽん

猫は抱くもの

舞台上での演劇や、アニメーションが織り混ぜられ話は進んでいきます。全く違う作り方ですがどれもとても自然でとても魅せ方が面白かったです。他にはなかなかない手法だな、と思いました。

主演の沢尻さん、キラキラした世界、今のつまずいている世界、と全く違う世界での主人公を演じていますが違和感なくさすが、といった演技でした。

擬人化した猫、良男という難しい役ではあったと思いますが吉沢さんの演技も素晴らしかったです。とにかく主人に一途な良男がたまらなく可愛くとても面白かったです。
セリフがなく動きもないシーンでも表情だけで良男の切なさが伝わって泣いてしまいました。

華やかな世界から一変、くすんだ同じようなつまらない世界から前に向かっていく作品でした。とてもほっこりできる素晴らしい作品です。くすっと笑いたい、可愛い猫に癒されたい方、是非!

猫は抱くもの

目黒