映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 猫は抱くもの > 感想・評価 > 独特の世界観がポイント

独特の世界観がポイント

60点 2018/6/7 0:01 by 初心者モード 初心者モード

猫は抱くもの

完成披露試写会に参加させて頂けたので、レビューを投稿致します。
原作のある作品ですが、最近の実写化映画では珍しくかなりオリジナルストーリーになっていました。

映像は、舞台やミュージカルのように物語が進んでいきます。それが原作のファンタジーな世界観を表現するのに一役買っています。
吉沢さんやコムアイさんの猫演技はとても可愛らしくて、すごく猫らしさがあって癒されます!

ストーリーは、原作よりも映画映えする内容に変えられていると感じましたが、過去に囚われて前に進めていない主人公の葛藤が、すごく分かりやすく描かれていたと思います。
監督と脚本の方の世界観が原作と良くマッチしていると感じましたが、この独特の世界観が個人的には複雑で、あと1.2回見てもっと深く理解したいと思える映画でした!

猫は抱くもの

目黒