映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 猫は抱くもの > 感想・評価 > 心温まる作品

心温まる作品

90点 2018/6/6 0:34 by 初心者モード 初心者モード

猫は抱くもの

この度ご縁があって、こちらの作品の完成披露試写会にお邪魔させていただきました。
リアルの世界、舞台上の世界、人間の世界そして猫の世界を行き来し、時には融合するという不思議な世界観でしたが、自然と場面が切り替わるのですんなりと展開を理解することが出来ます。
私自身が今までに観たことがなかったジャンルの作品でしたので、新鮮でした。
人間と動物という壁やそれすらも壊してしまうようなお互いの愛情が、猫を擬人化して描かれることで視覚的にもわかりやすく表現されていました。また、擬人化された猫を演じてる方々の動作や声質などが本当に猫のようでとても素敵でした。
そして、話の流れで何度か織り交ぜられている歌のシーンは特に印象的で好きな場面でした。
この作品を観ると、なんだか飼っているペットがより愛おしくなり、人間や動物の温もりについ触れたくなるような心温まる作品です。
公開されたら今回とはまた違った視点で観ることで、新しい発見を出来たらいいなと思います。

猫は抱くもの

東武練馬  品川  亀有  昭島  池袋  新宿三丁目  有楽町  二子玉川  お台場  調布