映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 猫は抱くもの > 感想・評価 > 次もまた観て確かめたくなる、癒される作品

次もまた観て確かめたくなる、癒される作品

90点 2018/6/5 21:55 by 初心者モード 初心者モード

猫は抱くもの

舞台、アニメーションが織り込まれた作品で、次々と変わる世界観にとても驚きました。その世界観の変わり目もとても自然で、自然と作品に引き込まれていきました。このような素敵な演出は『猫は抱くもの』特有のもので、唯一無二な作品だと思います。
沙織目線のシーンでは、挫折や失敗、夢を諦めたくないけど実現出来ない現状など、誰しも体験したことのある心のモヤモヤした部分も描かれており、共感すると同時に沙織を応援したくなる気持ちや自分も頑張ろうという気持ちになりました。良男目線では、飼い主を思う純粋な気持ちがとても可愛らしく描かれており、良男の言動一つ一つにとても癒されました。沙織を思う気持ちが素直で素敵な気持ちになりました。
何よりこの作品の素敵なところは沙織と良男がお互いをすごく思いあっているところで、この作品を観ていて多くの人が癒され、またペット、動物とのふれあいを持ちたくなる作品だと思います。最後まで観ないと分からない展開もあり、映画を観たあとも、このシーンは、あのシーンは、と考えさせられる作品だなと思いました。1度観たら必ず次も観たくなる、確かめたくなる素敵な作品でした。

猫は抱くもの

東武練馬  品川  亀有  昭島  池袋  新宿三丁目  有楽町  二子玉川  お台場  調布