映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 人魚の眠る家 > 感想・評価 > 胸が締め付けられる

胸が締め付けられる

80点 2018/12/5 12:36 by 初心者モード 初心者モード

人魚の眠る家

ごく普通生活の中で起こり得る、突然の生と死の中間を家族として、親として、そして関係者としても、どう捉えていくか、正解の見出せない、やるせ無さに包まれる作品。観る側の環境や考え方、配偶者、親族、知人であっても、同じ答えにならない。
全ての家族を持つ人々が生きていることと死について、考えて共有するべき機会を作るべきであると感じました。
見ていて涙は出ませんでしたが、胸が締め付けられる思いがしてなりません。

人魚の眠る家

池袋  立川  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  渋谷  錦糸町  二子玉川  お台場  調布

• ysk_somemi
  • おかだまるこ