映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 人魚の眠る家 > 感想・評価 > 重く怖く最後は

重く怖く最後は

90点 2018/11/29 21:49 by フリーマン

人魚の眠る家

臓器移植が開始されたときに臓器提供意思表示カードの普及啓発ビデオ作製に携わった。
脳死と植物状態を勉強。そして世間の意思表示カードをねつ造され臓器を取られる、臓器を取るため提供同意者は延命をしてもらえないなど、反対運動のでたらめなことを知った。意思表示はしないの選択もあり、するとしても家族や友人2人の同意が必要ででっち上げはできない。
この物語、途中、相当怖かった。生きている子供と考えるかしたいと考えるか、どちらにしても怖かった。最後は救われた感じと最後は・・・きっとあの子は提供者の思い出を・・・と思う

人魚の眠る家

池袋  立川  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  渋谷  錦糸町  二子玉川  お台場  調布

• おかだまるこ
  • ysk_somemi