映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ドラゴンボール超 ブロリー > 感想・評価 > 旧作への思い入れによって評価が変わる?

旧作への思い入れによって評価が変わる?

60点 2019/1/12 11:36 by 赤い花のトナカイ

ドラゴンボール超 ブロリー

「ドラゴンボール超」のTVシリーズは観ていないです。どこかのインタビューで野沢雅子さんが演技したか覚えてないぐらいバトルシーンばかりとおっしゃっていましたが、本当にそうでした。これでもか、これでもかとバトルしまくってます。さすが戦闘民族サイヤ人ばかりです。でも、このバトルシーンがよく出来ています。映画館の大きなスクリーンで見ると圧倒されます。80歳を越えた野沢さんの気合が凄い。この人の声に衰えるということはないのか。そしてブルマの声優が久川綾さんに変更になっていましたが、違和感が全然なく、改めて声優さんってすごいと思いました。
本作はあくまで「ドラゴンボール超」の時間軸の中で語られるブロリーとの物語なので、旧作への思い入れが強すぎる人は要注意です。ちょこちょこと解釈が変わっているように思えました。

ドラゴンボール超 ブロリー

池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• hikimaro
  • なおたま