映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ドラゴンボール超 ブロリー > 感想・評価 > ブロリー超

ブロリー超

70点 2019/1/8 4:43 by プレ様ファン

ドラゴンボール超 ブロリー

うーん、初代ブロリー映画を超えたと口コミを見たんですが…それはないかな…

映像という点では間違いなく越えてるんですけど、内容は…超の雰囲気でブロリーをリブートした感じですかね。私自身はドラゴンボール超は未来トランクス編で脱落したのでちょっと期待と違ったかな。まぁ島田さんがブロリーをやるっていったらそれだけで見に行っちゃうんですけど。
なんていうか超と同じでちょっと変えれば全然面白くなるのにそうしちゃんだっていうのを超を見ていて何度も思ったんですがこの映画もそうでした。

ネタバレなのかもしれませんが、最後バァがボロボロになったブロリーを助けるのかと思ったら来ませんでしたね。こういう王道をねじ込める作家さん今はいないのかな。それと、パラガスを使ってブロリーを覚醒させるのに音声なしの映像だけで全く説明がないのは初見じゃ意味不明だし、流石に空気読めなさすぎ。せっかくフリーザ様が来てるんだから喋らせてもっと悪党ぶりを見せればいいのに、ついでに悟空がブロリーを説得して戦意が落ちているタイミングでやれば話に説得力も出てそれぞれのキャラクターも際立ったと思うんですけど、そういうのバラバラだからもうホント何の印象もない映画でしたね。これで初代を超えた?ナイナイ、映像だけでしょ。何だかんだいって初代は印象に残ってるシーン多いですよ。

ドラゴンボール超 ブロリー

池袋  立川  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• なおたま
  • hikimaro