映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > インクレディブル・ファミリー > 感想・評価 > 悪のモチベーション

悪のモチベーション

60点 2018/8/8 21:24 by London10

インクレディブル・ファミリー

一番の見応えは、イラスティガールのアクションですね 派手でカッコ良くてキレがあって楽しめました

難しいな〜、と思ったのは悪役が悪に走る理由付けが弱いことです
この映画に限らずヒーローものは戦う悪役の設定が欠かせません でもその「悪」に向かうモチベーションをどう説明するのか、そこは共通して難しいなーと思いました 現代社会の複雑さの反映ですね

それと、イラスティガール以外のファミリーメンバーの活躍がそれほどでもなかったのがちょっと残念でした

前作はとても気に入ってたのにな〜

インクレディブル・ファミリー

• のりりの