映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > インクレディブル・ファミリー > 感想・評価 > 日常描写がアクションを生かす

日常描写がアクションを生かす

80点 2018/8/8 14:01 by tabula_rasa

インクレディブル・ファミリー

前作を観たのが劇場公開時に1回きり。そのため、ほとんどおぼえていないのに、今作を観るのにまったく問題はなかったし、なによりとてもおもしろかったです!

個人的にすごく好みなのが、正義の味方の活躍とは別に日常生活がおざなりにされていない点です。これに似ていると思ったのが、サム・ライミ監督の『スパイダーマン2』。いくらアクション映画でも、アクションシーンばかりだと単調に感じてしまう。日常生活を織り交ぜることによって緩急がつき、アクションシーンがより生きるのです(先日観た『ジュラシックワールド 炎の王国』で私が退屈した一因は、日常がなく延々と同じシチュエーションがつづくことにあるのではないかと、本作を観て思いました)。

あと、キャラクターの個性が際立っているところとか、ディテールまで丁寧に描写されているCGもよかった。歳をとるにつれて、この手の作品は自分には楽しめなくなったように感じられ、しばらく敬遠してたんですけど、今回の観賞で楽しめるものもあるのだと再確認した印象です。

[字幕版]2018/08/02 TOHOシネマズ梅田(6)

インクレディブル・ファミリー

吉祥寺  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場  調布

• のりりの
  • とっぽ