映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > インクレディブル・ファミリー > 感想・評価 > 前作の直後に繋がるストーリー

前作の直後に繋がるストーリー

100点 2018/7/9 23:23 by Takuma92947129

インクレディブル・ファミリー

前作『Mr.インクレディブル』から今作『インクレディブル・ファミリー』までは14年もの年月が経っていますが、物語は前作の最後、インクレディブル・ファミリーがアンダーマイナーと対峙するシーンから始まります!!字幕、吹替両方とも鑑賞したのですが、どちらも14年間の時が経っている事を感じませんでした。日米のボイスアクターの皆さんに脱帽です。

今回の悪役なのですが、個人的には前作のシンドロームよりも今作の方が魅力的で人間的な厚みのあるキャラクターだと思いました。そして謎めいたその雰囲気がとてもカッコよかったです。

もちろん1作目にもいたお馴染みのキャラクターも出てきますが、今回は色んなヒーローが出てきます。そして、そんなヒーロー達のスーパーパワーを全て兼ね備えたかのように最強なのが、赤ちゃんのジャックジャック!!1作目よりも本格的にジャックジャックが家族やバトルに参戦して来るので、前作とは全く違ったスパイスが効いていて本当に楽しかったです。生命力の塊で、それでいて誰にも予想の出来ない行動を取るジャックジャックは家族を振り回しますし、何よりめちゃくちゃ可愛いです!この夏、家族で観たい映画です!

インクレディブル・ファミリー

• manapipi

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”