映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > 山Pが、、、

山Pが、、、

70点 2018/8/14 17:25 by 10年目のソフィ

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

美しいww
これはもうドラマファンのための映画なので、野暮は言いません。いつものチームが大きなスクリーンの中で、笑い悩み苦しみ助け合っていく様を見つつ、夏の暑さをしばし忘れるのです。
劇場版だからという変な力み過ぎもなく、繰り広げられるいくつかの人間ドラマ、相変わらず引き込まれます。
今回は馬場ちゃんがなかなか目立っていましたね。いつものとっつきづらさの裏にある一面に、彼女の魅力が感じられました。
やっぱハンカチは必要でしたww

しかし今年は暑〜い。なんとかして、、、

• 山Pが、、、一昔前は…

2018/8/14 21:46 by 青島等

特にガッキーと初共演『ドラゴン桜』初回で阿部寛に‘チョイ待てよ!’
    『GOOD RUCK!!』で木村拓哉が堤真一への言い方にソックリ(笑)

今晩は、10年目のソフィさん

>今回は馬場ちゃんがなかなか目立っていましたね。

同感、コレは意外な収穫でした
    3rdシーズン開始前のオーディションで新木優子と共に合格も納得。
    最も難易度の高い戸田恵梨香が家族の同意書で釈明する長い台詞!

2018/8/15 12:53 by 10年目のソフィ

青島さん
    いつもありがとうございます。

>キムタクの弟分、後継者或いは失礼ながらパチモンに思えたのですが

そーか、男性目線だと同系に映りますかね。
    わたし的にはかなり別物(失礼!!)なのですが、、、
    馬場ちゃんはなかなか存在感ありでした。ただあのエピソードそのものはあまり好きくはなかったのでますがww

ではまたよろしくお願いします。

• Re: 山Pが、、、私もまさか!と

2018/8/16 19:25 by ジョン・ドゥ

この作品見ましたよー
    運良く、大ヒット上映が当たりました。

また出てきました。
    ソフィさん

ご無沙汰しております。
    青島様

皆さまドラマからのファンなんですね!
    そんな方々に感想をお話しすることに
    もってもほかと思いながらも…

オープニングのTVカット
    見ていない私でもジーンときました。

ガキちゃん、トッティって
    「ギャルサー」の2人でしたよね!?

真剣佑くんもなかなか
    ちょっとグスン(T . T)と

そろそろ、お墓に戻らなければなりません。
    次は、お彼岸にでも…

Yosuでした。

2018/8/16 22:17 by みかずき

こんばんは。ソフィさん。

お久し振りです。
    やっと、共感作が一致したようです。

本作、仰る様に、TVシリーズを踏まえていて、
    劇場版だからスケールアップしようなんてことを考えなかったことが奏功していると思います。

救命センターに運び込まれる多くの患者たちのショートストーリーが人間ドラマになっていました。詰め込み過ぎの感はありましたが、やはり、この手の医療ドラマは良いですね。

医師も患者も、今この時を一生懸命に生きている。
    今この時を強く生きることの大切さが素直に伝わってきます。

では、また、多くの作品で語り合いましょう。

2018/8/16 22:29 by 10年目のソフィ

みかずきさん
    こんばんは、というかたいへんお久しぶりですww
    そうなんです。結構皆さま高評価の映画がわたしに合わず、なかなか入り込めず置いてきぼりでした、、、
    本作はもう鉄板ですので、安心して入り込み楽しみました。
    またいろいろと語り合えればと思います。
    よろしくお願いします。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

池袋  日比谷  東武練馬  木場  品川  豊島園  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  立川  お台場  調布

• さりー
  • だみ