映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > 二時間に詰め込まれた愛情

二時間に詰め込まれた愛情

100点 2018/8/4 20:52 by 未登録ユーザ masch

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

この映画は、色々言われているけど仕事をしていく中で起こるであろう各々の変化などを表現しているんじゃないかなぁと思います。あまり、医療シーンが無いとかいっぱい言われてたけど、医療シーンばかりだと私はグロテスクな描写が嫌なのでそこは、丁度良い塩梅でした。夏休みだし小学生が見るのにも。若手のフェローや看護師が要らないとか言ってる人達いるけど愚の骨頂だと思います。だって仕事の現場で、後輩ができて後輩の育成をすると言う事は、必要な事だと思います。それがわからない人はある意味コードブルーを愛しすぎてるんですね。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

池袋  日比谷  東武練馬  木場  品川  豊島園  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  立川  お台場  調布

• Anteres
  • だみ