映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > ドクターヘリは転送装置

ドクターヘリは転送装置

80点 2018/8/3 21:16 by 桃龍

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

だね、スタートレックの。転送先には地獄が待ってるけど、素早く天国にも運んでくれる。そういやドクター・マッコイは転送を嫌がってたなぁ。

2018/8/18 17:48 by 無責任な傍観者

> ただし、テレビの連ドラみてないと面白さ半減なので、マイナス10点。それならそうと、ちゃんとフジテレビは告知すべき。

さすがにそれは、俗に言うユトリの発想だと思うよ…

2018/8/19 8:32 by 桃龍

レスありがとうございます。
    なぜ"俗に言うユトリの発想"なのか、普通に分かりません。お手数ですが教えてください。

2018/8/19 21:07 by 無責任な傍観者

質問の意図がよく分からないんだけど、
    本作品の説明書きの先頭に「誕生から10周年となる大人気医療ドラマの劇場版。」と書いてあるんだし、それで「テレビの連ドラみてないと面白さ半減と告知しろ」というのはあまりに幼稚と言うこと。そのくらい昭和であれば中学生でも察することが出来るよ。

2018/8/20 17:40 by 桃龍

やはり、質問の意図が分かりませんでしたか。再度、同じ意図でお尋ねします。
    なぜ"あまりに幼稚と言うこと。そのくらい昭和であれば中学生でも察することが出来る"などと書くのでしょうか。
    あなたのプロフィールの言葉をお借りするなら「返信を真面目に投稿するのがレビューのマナー」です。

2018/8/26 20:22 by 無責任な傍観者

ああ、君の意図は理解できた。
    要は幼稚な投稿を指摘されて、それが図星だったんで、話題を別にそらしたかったのね。それなら納得。

私は幼稚で低レベルな投稿に対して、「幼稚で低レベルだ」と事実を指摘しただけだよ。
    返信を真面目に投稿するってのは、
    幼稚で低レベルだという指摘に対して、どこが幼稚でないか、ということを書き込むことを言うんだよ。

2018/8/28 0:25 by 桃龍

「俗に言うユトリの発想」と言われて、「あっ図星だ」と思う奴はいません(笑)。私の意図は、まさにあなたの幼稚で低レベルな表現に対する「幼稚で低レベルだ」という指摘です。

これ以上,昭和の中学生のようなやりとりを続けたくないし、映画と関係ないので、もう返信はしません。どちらが幼稚で低レベルかは,ここを見た人が判断してくれるでしょう。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

吉祥寺  池袋  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  錦糸町  新宿三丁目  有楽町  渋谷  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• yoshimi964
  • Anteres