映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > しっこいラスト

しっこいラスト

60点 2018/8/2 10:31 by jamhouse

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

見るモノがなかったので、新垣結衣、馬場ふみか、比嘉愛未を見に行こう的感じで見てきました。
本作品、テレビシリーズも1度も見ていません。
内容的には、楽しんで見れるレベルでした。
しかし、テレビの2時間スペシャルで十分な感じかな・・・
ラストがしっこい、何時終わるんだよ的にイライラ・・・
女性客7割以上で、隣の席の子、後ろ、その他周辺、ゲンゲン泣いていたな・・・
泣くほどでもないと思うけど、この辺は、男性女性の違いかな・・・
しかし、テレビも長い時間使ってドラマを作ってきた歴史があるから、映画会社に負けないドラマ制作が出来、ある意味、映画会社ってなんなんだよ、と思う、また、なぜ、テレビで放送されたモノを後々、映画化するの?
テレビには、テレビのドラマ作りの良さがあり、映画には映画会社の作りの良さがあると思うけど、その差が段々なくなってくると、映画を好きなファンからしてみればなんか寂しいな・・・・
ま、突っ込んじゃいけないんだろうが、都合よく出来ているね・・・

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

• 吐露曼湖