映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > 俳優力に釘付け

俳優力に釘付け

100点 2018/8/2 10:41 by 福だるま

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

人の生死に関わるストーリーは、やはり涙なしには観られません。何度泣いたか数えられないくらい、自然と涙が溢れる場面が多かったです。それくらい役者さんの演技に惹きつけられました。
実はコード・ブルーのドラマは見ておらず映画公開前の盛り上げのため?に放送されていたスピンオフを観たことがキッカケで今回鑑賞したのですが、冒頭に初心者の私たちにも分かりやすい導入があり、人命に関わる緊迫した空気感と音楽に気持ちも引き締まり、あれよあれよと進む展開にのめり込みながら見入ってしまいました。

実力のある俳優さんたちのお芝居は見ていて本当に気持ちがいいです。セリフにつまずく瞬間も違和感もありませんし、視線や表情のひとつひとつも見離せません。よくここまで人気俳優を集められたなと思ってしまいます。私はジャニーズびいきなところもありますが、それにしても山P演じる藍沢先生の存在感は強さも安心感も十分にあって、この人が絶対的エースなのだという空気感がスクリーン越しにも伝わってきました。

映画はエンドロールまでしっかり作り込まれていましたので、ほぼほぼ埋まっていた300席も誰一人映像が終わるまで席を立ちませんでした。ドラマを見ていなかったことが悔やまれるくらい、最初から最後までとても見応えのある映画でした。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

池袋  日比谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  立川  お台場  調布

• あっぷる〜
  • のりりの
  • たのくら
  • Anteres
  • yume19991103
  • moooe.
  • SORAHANA
  • NANAKI