映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > 今を生きる尊さ、大切な人と観てほしい!

今を生きる尊さ、大切な人と観てほしい!

100点 2018/7/12 20:33 by 未登録ユーザ はなぽけっと

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

完成披露試写会に行ってきました。
ドラマシリーズFIRST SEASONからのファンで、この10年間のメンバーの成長をずっと見守ってきたように思っています。

どうして人生はこんなにも無情で、試練ばかり待ち受けているのか?神様はなんて意地悪なんだろう…。
しかし、彼等は立ちはだかる試練を一つ一つ乗り越える度に強くなる。誰かを愛する喜び、誰かのために生きる尊さを教えてくれた。
登場人物たちのメッセージが熱く胸に届きました。

映画で初めてコード・ブルーを観る方も充分に楽しめる内容になっていたと思います。もちろん、ドラマからのファンの方の期待も裏切りません。映画に相応しいスケールのお話になっています。
2時間8分にこれでもかと詰め込まれています。涙なくしては観られませんが、思わず笑がこぼれる心温まる瞬間もあります。決して詰め込みすぎではありません。これぞ10年の集大成と呼べる作品ではないでしょうか。

見終わった後、早く娘や夫に会いたい。家族や友人達との時間をもっと大切にしたいと、強く思いました。

これから観る方たちにも数ある登場人物からのメッセージのどれかが、心の奥に届くと思います。

ぜひ大切な方と観に行ってください!

貴重な完成披露試写会を観ることができて、とても幸せでした。ありがとうございます。
公開が益々楽しみになりました。早く映画館へ行きたいです。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

池袋  日比谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  立川  お台場  調布

• カズリン
  • Anteres
  • lun
  • かみやま
  • さりー
  • y370811
  • moyo_0210
  • moooe.
  • バナナジュース
  • misaki766