映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > 大切な人と一緒に見たい映画でした!

大切な人と一緒に見たい映画でした!

100点 2018/7/12 8:37 by hiippo19

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

藍沢、白石、緋山、藤川、冴島、灰谷、横峯、名取、雪村それぞれ悩みや葛藤を抱えている中での大規模災害。いろんな患者と出会うたびに成長する姿が見られ、これで終わりなんだと考えると涙が止まりませんでした。死と隣り合わせの職業だからこそ発する言葉1つ1つが心に響きました。
生きていればいつ何があるかわからないし、大切な人がいなくなってしまうことだってあるんだと改めて考えさせられました。見終わったあとは大切な人に普段言えないことを伝えたい気持ちになる作品です。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• y370811
  • zara_ra
  • モンス
  • harumoni
  • さくらきてぃ

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”