映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- > 感想・評価 > シリーズのファン必見!

シリーズのファン必見!

80点 2018/7/12 0:51 by 初心者モード 初心者モード

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

3seasonで崩壊した緋山や相沢のキャラが若干復元されてました。
ありがたい!

ただ、救出シーンが短すぎなのがやや不満。
しかもたった2時間でたくさんの内容を詰め込みすぎているので、どんどん気持ちを切り替えていかなければならない。

一つのストーリーの余韻にゆっくり浸れませんでした。

また、シリーズのファンが望まないであろう展開もある。
やはり、脚本と監督はもう少し期待に応えられる人材を選ぶべきなのでは?

演技に拘ったわけでもなく、映像に拘ったわけでもなく、ほぼTVのままなので、何故映画にする必要があったのだろうか。

まぁ、キャストは豪華なので。
その点での見応えは間違いないです!

藍沢先生カッコイイので…
もう少し先生の活躍がみたかったな。。。

もし続編があるのなら、1、2seasonの頃の本当の医者の物語が見たいです。

劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

吉祥寺  池袋  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  錦糸町  新宿三丁目  有楽町  渋谷  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• sukinoarashi
  • さりー