映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アリータ:バトル・エンジェル > 感想・評価 > 吹き替えの一部にマイナス10点

吹き替えの一部にマイナス10点

60点 2019/2/12 22:38 by 未登録ユーザ

アリータ:バトル・エンジェル

吹替3Dを試写会にて鑑賞。

タイトルも出ないままに比較的淡々とした感じで紹介的なシーンが続き序盤は少々退屈感があったがだんだんと良くなっていったと思う。後半のアクションはなめらかで気持ち良かったところもあった。ドラマもアクションも見せ方に少し古臭さを感じたんだけど最近のSFでは珍しいゴツゴツした感じに微妙に合っている気がした。悪役の描きこみはもう少し欲しかったかな。続きがありそうな感じで終わったんだけど、キャメロンはアバターも忙しいしどうなんだろ?
吹き替えは概ね良かったんだけど、あるシーンの実況の吹き替えがかなり苦痛だった。終始テンションが低くて「おーっと、これは○○××だ」という文句の繰り返しで見せ場であろうシーンを盛り下げてばかり。最後に吹き替え担当を見たら古舘伊知郎の名前が。多分お任せされたんだろうけどこんなことはするべきじゃないしさせるべきじゃない。

アリータ:バトル・エンジェル

吉祥寺  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• エテ吉
  • とっぽ