映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スパイダーマン:スパイダーバース > 感想・評価 > ファンもそうじゃない人も

ファンもそうじゃない人も

100点 2019/3/15 5:58 by 初心者モード 初心者モード

スパイダーマン:スパイダーバース

スパイダーマンを好きで良かったなあ。愛に溢れてました。Colombiaからもうなんか凄くて感情が爆発してました。

スパイダーマンはちょっとしか分からないからなあとかアニメかぁとかで二の足を踏んでいる人にも観て欲しいです。それぞれテンポの良い紹介をしてくれるし、軸はスパイダーマンを引き継ぐ男の子のオリジンストーリーです。CGと手書き風のアニメーションとcomicの融合が凄まじく映像の暴力。アニメということを忘れそうになります。

ストーリーは王道なので物足りなさを感じる人もいるようですが、私はその王道が気持ち良かった。少年が身もこころもヒーローになっていく姿を見守って欲しいです。そしてスパイダーマンへの愛とリスペクトで溢れてます。摩天楼のシーンは映像も音楽も気持ちも最高潮で思い出しても目頭が熱くなります。

お二方には2019年2月24日を迎えて欲しかったな。

スパイダーマン:スパイダーバース

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• エージ
  • とっぽ