映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 走れ!T校バスケット部 > 感想・評価 > この仲間だからこそ生まれた奇跡

この仲間だからこそ生まれた奇跡

100点 2018/11/2 11:31 by Rio.

走れ!T校バスケット部

原作未読でも十分楽しめる作品でした。
青春らしさがギュッと詰まっていて、その時間がいとおしく感じました。
個性豊かなT校メンバーが作り出す雰囲気が大好きです。あらためて仲間の大切さを感じたし、自分も誰かに必要とされている、居場所があるってすごく素敵で尊いことだなって思いました。

奇跡の過程には様々な悩みや葛藤があったけれど、どの道を選んで、どう生きていくか、それもこの作品の大切なテーマだと思います。父親(椎名桔平さん)と息子(志尊淳くん)のシーンはそれぞれの想いが伝わってきてグッときました。

観ていて元気になれる奇跡の実話です。実話だからこそ、奇跡やその過程に重みを感じました。幅広い世代の方が楽しめる作品だと思います。

走れ!T校バスケット部

• エージ