映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ニンジャバットマン > 感想・評価 > 二次創作バッドマン

二次創作バッドマン

30点 2018/12/3 14:09 by くりふ

ニンジャバットマン

劇場行くなと私のゴーストが囁いたのでレンタルで。作り手が勝手放題、好きに作っている楽しさは伝わりました。あと、作画の方法論も面白いトコロ多々あった。でも基本的に、最後まで“二次創作”なパチモン臭が抜けず、オマケとして楽しむ以外なく。個人的には、女性キャラに生きた艶がないことが、一番シラケましたでござる。

持ち主しか弾けない楽器を借りて来て、本気にならずジャカジャカかき鳴らしてる感じ。弾いてる本人は楽しそうだが、聞いてる方はそれで?みたいな。

一番似ているのは、この軽さだと『ヤッターマン』辺りかなあ、と思ったり。ジョーカーとハーレイ・クインがドロンジョ一味みたい。そのうち、バットマン関連作とは思えなくなった。もしかして、日本のスタジオに任せるべきじゃなかったのかもしれない。

キャットウーマンのキャットスーツ、存在感ゼロ。複葉機のパイロットみたいなコスだね。セリーヌは和服姿の方が扇情的だった。女性キャラの肢体が、子供っぽいものばかりで元がアメコミとは思えない。

もうひと皮剥けたトンデモ珍作になっていたら、愛も芽生えたのに。

ニンジャバットマン

ニンジャバットマン ブルーレイ 絢爛豪華版(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]

ニンジャバットマン ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]