映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > かぞくいろ―RAILWAYS わたしたちの出発― > 感想・評価 > 順子

順子

100点 2018/11/9 22:07 by STAYGOLD

かぞくいろ―RAILWAYS わたしたちの出発―

復活の有村架純。
これよ、これこれ。
コレなのよ。
もう、最強やわ。

これもカントクと恵比寿の魔法使いたちのおかげ。特にVFXチーフ。がんばってるんだね。きみも親だしね。

レールモン3作目でトップか。
俺も負けずにがんばるよ。

母方が壇ノ浦の平家落人で鹿児島に落ち延びた先祖の血を引くステイは片親育ての個人的な想いも重なって、終映後はアタマが痛くなったよ。瞳、真っ赤だし。今も池田に墓があるし。ちなみに父方は村上水軍。で、アレとコレの合作な訳で。そしてチビたちは、琉球とのハーフ。ややこしや。

カントクが来てて前説で言ってたけど、のりしろ、余白でお客さまに余地を残す。それこそが、日本映画の気骨。原作垂れ流しの量産型パーツ工員とは違う映画作家の魂。

アホアホの腐れ盲導犬にずるずる引かれるお客さまだけじゃない。のりしろ飲み込み埋める感性が、ある。それが、この国の文化。

役者は、みないい仕事。
國村さん、飽きてたけど…
こんな彼なら白飯だけで、何度もおかわりしたい。マジで。

おれは、こんな映画が大好きだ。本当にありがとう。

※追伸
たぶん、映画がはねたあと、ぜってーカレーが食いたくなると思います。それも、おうちの具がゴロゴロのカレー。イモは里芋でネ。今、神保町で食べてマス。ウマーーーー。

かぞくいろ―RAILWAYS わたしたちの出発―

• hiryuden24