映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜 > 感想・評価 > 「♪ジェンカ」が耳に残る

「♪ジェンカ」が耳に残る

70点 2018/4/14 20:48 by jimmy09

本日2018年4月14日、TOHOシネマズ上野にて鑑賞。(13:50〜の回)

このシリーズは全作品を観ており、この時期の毎年恒例行事になっている(笑)

さて、今回は、春日部にある中華街「アイヤータウン」で、「ブラックパンダラーメン」という謎のラーメンが大流行するのだが、このラーメンを食べると病み付きになって、凶暴化してしまうという怖いラーメンだった。
この設定が、まず面白い。

一方で、しんのすけ達はマサオ君が(いつもと違って)自信に満ち溢れているので、その原因を知りたくて尾行すると、マサオ君は伝説のカンフー「ぷにぷに拳」を習っていたのだった。
しんちゃん、ぼーちゃん、風間君、ネネちゃんも「ぷにぷに拳」の修行に入るのだが、何故か、しんちゃんが凄い!(笑)

……といった流れで、ブラックパンダラーメンで儲けようという一応は悪人の軍団とカスカベ防衛隊とのバトルになっていくのだが、全体的にホノボノ観られるのが良い!

この映画を観ると、昔フォークダンスで踊った曲「♪ジェンカ」が耳に残る。

<映倫No.121372>

東武練馬  木場  大泉  品川  平和島  豊島園  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  二子玉川  お台場

• クリムゾン・キング