映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男 > 感想・評価 > 演技に圧巻

演技に圧巻

80点 2018/4/16 23:38 by toshi1201

ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男

去年「ダンケルク」を観る際に第二次世界大戦について勉強してから鑑賞したため、本作品の時代背景がすんなりと頭に入ってきて面白かったです。
アクションシーンはほぼ存在しませんが、チャーチル役のゲイリー・オールドマンさんの演技は圧巻でどんどん惹きこまれました。
辻一弘さんの特殊メイクが非常に良くできており、特殊メイクだと言われなければ絶対にわからないという技術力に驚嘆しました。
また、「ベイビー・ドライバー」のヒロイン役であるリリー・ジェームズさんが非常に可愛くてそこも見所の一つだと思います。

ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男

• FOXHEADS