映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん) > 感想・評価 > やっぱり好きです

やっぱり好きです

90点 2018/7/2 10:20 by suzupyyy

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

コナンは毎年見ていますが、今回もたくさん爆発しておもしろかったです。
今年難しいなと思ったのは、公安という言葉です。公安警察、公安検察、どちらのことを言っているのかが少しわかりにくかったです。一度見ただけでは組織図を理解するのがなかなか難しかったかなと思いました。
二回目見たときは、一度理解してから見ているので余裕ができ見れなかった新たなところも発見でき、おもしろかったです。
博士の開発が現在の技術でできそうなことばかりになってきたのが毎年見ていておもしろいなと思います。
安室さんがこの映画で人気になるのは理解できました。
トリプルフェイスの持ち主という紹介でしたので、バーボンのことも少しだけでも内容で触れてもらえたら、映画から安室さんを知った人でもバーボンのこともよくわかったんじゃないかなと思いました。

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

• Remon
  • ウィニペグ