映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん) > 感想・評価 > コナンって、こうなん?

コナンって、こうなん?

70点 2018/6/17 1:14 by ぼんきち

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

ドラえもんも、シンちゃんも、そしてコナンもパスしてきたけど、今回のコナンは子ども向け映画の枠を超える面白さで、超ヒット!っていう評判に釣られて劇場に行ってみた。確かに、もう公開から結構な日数を経ているのに、かなりの入り。「老」はいないけど「若男女」が揃っている。コナン・ファーストじゃなくて、ファースト・コナンだったけどキャラ紹介もあり、スッと入っていけたどころか、クライマックスのアニメならではの超絶カー・アクションも素朴にハラハラ引き込まれた。けど、公安と刑事、警視庁・警察庁と検察庁の、違いや確執、おまけに「公安お得意の違法捜査!」とか、子どもたちは付いて来れているんだろうか、凄いなコナン!! コナンって、こんな作品だったのか。やっぱ日本のアニメは流石だ。

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

• Stella
  • Remon