映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん) > 感想・評価 > あり得ねー、けど楽しめる

あり得ねー、けど楽しめる

80点 2018/5/6 22:48 by nakadakan

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

「名探偵コナン」はテレビシリーズを一時期見ていた程度で、今回のメインキャラクターの安室についてはほぼ知らなかったのですが、特に問題なく観れました。

公安警察や公安検事の組織関係や司法手続きの描写など細かくリアルで、硬派なミステリーとして楽しめました。
脚本は「相棒」シリーズを手がけていた櫻井武晴だそうで、「相棒」テイストがあるような気がしました。
尚且つ、荒唐無稽な派手なアクションも、あり得ねーと思いつつも、アニメならではの見応えがあり楽しめました。

子供に理解できるのか?と思ってしまいますが、子供はアクション面で満足できそうですし、やはりよく出来たエンターテイメント作品だと思います。

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

お台場

• Stella
  • のりりの
  • tint
  • Remon
  • ともみん*
  • ウィニペグ
  • マリナハート

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”