映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん) > 感想・評価 > 違和感

違和感

40点 2018/4/20 6:20 by 無責任な傍観者

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

まあ、子供向け映画に多くを求めるべきではないことは分かってるけど、、ちょっとね…

劇中の台詞じゃないけど、「なんだ、この違和感は…」が第一感。
全体的になんちゃってリアリティが欠如してる。
犯人や関係者たちの動機が非常に突飛で、口ポカーン。
ストーリー展開も、バランスが悪い。さすがに最後のあれは決め技とはいえ、意味ないでしょ。車だったらね。
アクションも、スケボーは全盛期のジャッキー・チェンを彷彿とさせる痛快さだけど、アムロの運転する車はいくらこじつけてもあんな動きをする理由がない。

点数は40点。上記の理由で合格点は行きません。あとは最終的な落ち着きが上手くいってないこと。このシリーズは見終わった後に各キャラの落ち着き先が上手く収まってホッとするんだけど、今回はどうも投げ出したような感じ。
ところで、統括の謎は解けたんだっけ?

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

大森  錦糸町  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• マリナハート
  • Stella