映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん) > 感想・評価 > 詰め込み過ぎのドラマは大体酷いけど・・・

詰め込み過ぎのドラマは大体酷いけど・・・

30点 2018/4/16 16:46 by 未登録ユーザ

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

カジノ、サミット、テロ、公安などを絡めながら思いもしない真相が待っているって展開は見ていてドラマ『相棒』を思わせるものがあったんだけど脚本を担当された方が相棒も担当していたようで納得。思いもしない真相というのは悪い意味で言ったことで、これ一体誰に見せたかったストーリーなの?物々しい要素が多く入れこまれていて「テロが」「日本を守る」といったセリフも多く飛び交ってはいるものの、これ国家観を問う話とかでは全然なくて結局よくある恨み節でしかなく、ただメインキャラが安室さんだから取り合えず公安絡みの設定にしているだけ。でも特に酷かったのは外側だけ飾って中身のないサスペンス部分ではなく、犯人が捕まった後のスペクタクルシーン。もう完全に蛇足。犯人が捕まった後のそこまで長くない時間の中で“軌道をそらす”って事を2回もしてる。キャラに見せ場を作りたいのは分かるけど少しは工夫してもらいたいもんだ。コナン君や安室さんの人間離れした大活躍に対して蘭姉ちゃんが“泣く”“新一に電話する”以外に何もしてないのもどうなのかと。コナンて久しぶりに見たんだけど蘭の扱いって今はこんな感じなの?コナン映画なので基本的な違和感には目をつぶってもちょっとこれは酷過ぎる。大人向けって言葉をよく目にするけどこの詰め込み過ぎ感は何でも装飾過多にしがちな子供の発想に似てると思う。

名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)

大森  錦糸町  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• ともみん*
  • Stella
  • のりりの
  • マリナハート
  • tint

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!