映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > さよなら、僕のマンハッタン > 感想・評価 > 恵まれた青春

恵まれた青春

60点 2018/7/12 9:13 by odyss

さよなら、僕のマンハッタン

大学を卒業して親元を離れ、同じNY市内ながらぱっとしないアパートで一人暮らしをしている青年を描いています。

でも、私から見るとすごく恵まれていますね。

まず、大学を出たのにちゃんと就職しておらず、まあ自分探しって奴なのかも知れないけど、あくせく働いていないのにカネに困っている様子がない。

好きな女の子とは決定的な関係になれていないけど、でも1回寝てるんですよね。いいじゃないですか、キスもできずに振られる場合も多いんだから!(← 実感がこもっている・・・笑)

しかも、です。父に若い愛人がいることを知って、別れてもらおうと彼女に接近するのですが、結局彼女とできてしまい・・・いいじゃないですか! 私なんか父には愛人などいなかったんだから(私が知らなかっただけかも知れないけどね)、そういうおいしい目に遭う(笑)ことも不可能だったのだぞ!

まあ、そういうわけで、すごく恵まれた青春ですよね。しかも、住んでいるアパートで知り合った中年男が色々とアドバイスをしてくれて、で、この男が・・・

というわけで、自分探しは結局は家族物語、なんですよね。

こんなおいしい話、映画にするなよ(笑)!

さよなら、僕のマンハッタン

• DDDDD