映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クワイエット・プレイス > 感想・評価 > 『10クローバフィールド・レーン』の姉妹編

『10クローバフィールド・レーン』の姉妹編

90点 2018/9/28 17:12 by えり蔵

クワイエット・プレイス

これは良く出来ている。
俳優も大熱演で上映時間も丁度いいし、ラストシーンも「オッ」というところで終わる。
手話があんなところで効果を出すとは、松山善三の『名もなく貧しく美しく』を思い出した。

昨年は『ゲット・アウト』その前は『10クローバーフィールド・レーン』、『イット・フォローズ』など低予算で、アイデアと演出力で勝負するホラー映画が、年に1・2本上映されている。

喋りすぎる映画は多いが、無声映画ではないのにある理由でセリフを抑え、どうやってこんな発想を得たのでしょうか。脚本家の才能を感じる。
音響やCGを上手く使い、こんな映画大好き!

しかも、スプラッタホラーとは一線を引いている。
細かい突っ込みどころがあるが、余り気にならない程度である。
『10クローバーフィールド・レーン』が好きな人は、特にお勧めです。

クワイエット・プレイス

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  大泉  南大沢  品川  六本木  府中  亀有  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• エテ吉