映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 > 感想・評価 > 続きから続くへ

続きから続くへ

60点 2018/12/7 0:39 by ハナミズ

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の続編。
5部作になるというから中途半端な位置づけに感じてしまうのは仕方ないか。
『ハリー・ポッター』シリーズの前章にあたるわけだが、実をいうとハリポタは全部見ているわけではない。(苦笑)
なので、見落としや不明な個所があるかもしれないが、最低限の人物関係が分かっていれば大丈夫か?
無論、知っているに越したことはないので機会があれば観ておきたいが。

キャストも監督も変わらないため前作を楽しめた人ならば「それなり」には楽しめるだろう。
いよいよ“黒い魔法使い”グリンデルバルド(ジョニー・デップ)の活躍が見られるわけだが、ジョニデ自身が提案したというカラコンの不気味さもいい味を出している。

不思議なクリーチャーがまた魅力の一つであるが、日本から有名なアレも参加。
後にリチャード・ハリスやマイケル・ガンボンが演じることになる若き日のダンブルドアをジュード・ロウが演じる。
してみると、今後随分と苦労することになるのだな。(笑)

基本的に1話完結型の『ハリポタ』のテンポと比べると随分と時間がかかっているが、これからの壮大な物語に期待しよう。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  新宿三丁目  渋谷  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• Chibi
  • kobakobakoba