映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 > 感想・評価 > どうしてよ!!?

どうしてよ!!?

70点 2018/12/5 19:07 by ありりん

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

と終盤のあるシーンでもがき叫んでましたよ。どうして?ねえ、どうして??

で、誰だよ、この邦題つけたの…。黒い魔法使いの誕生、って前作でとっくに誕生してんじゃん。原題どおり「グリンデルヴァルドの罪(悪事、犯罪、悪行)」でいいじゃん。こっちの方がストレートでしょ。

どうしてよ、と言いたくなる3つめは、前作はあんなに楽しませてもらったのに、ってこと。ドロドロと人の心の奥底に潜む闇と闘いながらも、登場人物や動物に癒され、最後はほんわかしてたのに、今回はなぜにあんな過酷な運命を背負わせるかねー。

ジョニー・デップは悪役も似合う。というか、この人、カリブの海賊時代から、いや、もっと前からかもしれんけど、基本的に「息をするようにでまかせを言う」キャラクターだからね。アメリカの魔法庁長官のセリフには笑ったよ。そして最後に放ったあの一言だって「嘘をつけ…」ってにわかには信じがたい(笑)

ジュード・ロウは久々の当たり役(?)と言っていいかしら。どんだけ活躍するかと期待してたのに、それは後々のお楽しみ、ということでいいのかな??

ファンタスティックビーストと冠してるからにはやはり魔法動物の活躍は必須のはず。最初に色々苦言を書いたけど、楽しみにしてるのは間違いないのよ。次作以降の作品にもたくさん登場してほしいわ。ま、今回はニフラーの独壇場(言いすぎかな)。にしても、ニフラーはちゃんと人の言うこともきくんだね(笑)ちょっと意外だったわ。

☆2つはニフラーに。1つははさすがの存在感を示したジョニー・デップに。あとの☆半分は次作への期待をこめて…。

にしても5部作ですか。息切れしそう(笑)

2018/12/6 20:24 by 猫ぴょん

> ジョニー・デップは悪役も似合う。というか、この人、カリブの海賊時代から、いや、もっと前からかもしれんけど、基本的に「息をするようにでまかせを言う」キャラクターだからね。

きゃ〜(≧▽≦)座布団10枚wwwwww
    思う思う
    でもそこが好き笑笑

こんばんわ
    ありりんさん^^

> にしても5部作ですか。息切れしそう(笑)

ね〜
    終了時いったい幾つになってるんだか(^-^;
    早くしてくれないと〜

でもジョニデだって50代半ばよね
    終了時は還暦〜〜〜〜〜〜〜

ひゃ〜
    やっぱり大急ぎで完成させて欲しいわん

2018/12/7 16:01 by ありりん

> 終了時いったい幾つになってるんだか(^-^;

最近のハリウッド、そういうの多いですよね〜

こんにちは、猫ぴょんさん。レスをありがとうございます。

> 終了時は還暦〜〜〜〜〜〜〜

きゃーー…!ってことは私も…。

スターウォーズシリーズは次の\で終わるのかと思いきや、いや、その次の三部作も作るつもり、とか噂は流れてるし、アベンジャーズもどうなるんだ、ありゃ?って感じだし、ジュラシックワールドも次作で一応けりがつくはずなんだけど…。

とちょっと思いつくだけでもこんだけあるんだよね〜。あ、そういえばシャーロック・ホームズもパート3がある、って話も…。

> やっぱり大急ぎで完成させて欲しいわん

同意。こちらの体がもたない。全部観るまで死んでも死にきれない。化けてでるかも(笑)。

2018/12/11 21:19 by みかずき

こんばんは。ありりんさん。

本作、前作と比べ、ダーク色強めで、
    ダークファンタジーと呼べる作品でしたが、
    ジョニーデップの存在感、佇まいにやられました。
    本作は、彼の悪の章と呼んでも良いかもしれません。

ダークな作品もいいですが、
    もっと、善と悪が拮抗していないと凄味がありません。本作の『善』側は小粒で、ジョニーデップに拮抗できるとは思えませんでした。

次回作では、善と悪の力の拮抗を期待します。
    前作のように、恋愛、魔法動物など、様々な要素を巧く取り込んだエンタメ作品になることも期待します。

では、また面白い作品でお逢いしましょう。

• 今晩は

2018/12/12 0:36 by 青島等

>1つははさすがの存在感を示したジョニー・デップに。

Badboy(やんちゃ坊主)が今年55歳!
    ディーン・マーティン、トニー・カーティスと同じ水無月双子座イケメン!!

最近は劇場に行き来が滅多に起きない青島等です。

近年はマスゴミ・タブロイドの餌食なっているジョニデ、主演復帰はいつ?!

余談:リーアム・ニーソンや唐沢寿明も該当者だが温水洋一はどうかな(笑)

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• is0120si
  • cocoshi