ただいまの掲載件数は タイトル60565件 口コミ 1161971件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 > 感想・評価 > あまりに重苦しい……

あまりに重苦しい……

70点 2018/11/29 0:35 by ぱおう

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

前作と打って変わって重苦しい物語。
ハリーポッターシリーズで垣間見えた大人の魔法界の暗さが、前作以上に表面化してきて、ファンタジックなのはビーストたちだけのような印象。
名優たちの演技は素晴らしいし、特撮も良く出来ているのに、ストーリーが重すぎて気持ちが盛り上がりきれませんでした。
本作の主役はどう見ても悪役グリンデルバルドで、彼の主張にはもっともな面もあると思わせる展開。
この後のストーリーが気になるので次作も観ますが、もう少し爽快感のある展開を期待します。

2018/11/30 14:07 by Stella

こんにちは(^^)/

鑑賞されたのですね☆彡嬉しいです☆彡

そうですね( ;∀;)
    暗い展開に 気持ちが沈んでしまう場面も
    多かったですが、黒い魔法使いの誕生という邦題
    ですものね(´▽`)
    魔法界も大変そうですよね( ;∀;)
    ジョニーさんインパクトありました☆彡
    あと、
    ダンブルドア先生がイケメン過ぎるような(笑)

もう少し明るい希望の光を期待して
    次回作も観たいです(#^.^#)

• Stellaさん、レスありがとうございます。

2018/12/2 22:15 by ぱおう

Stellaさん、こんばんは。
    レス下さっていたのに、ご返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

> 鑑賞されたのですね☆彡嬉しいです☆彡

今回は、せっかくお楽しみのところに水を差してしまったかもしれません。
    お優しいコメントに感謝します。

> 暗い展開に気持ちが沈んでしまう場面も多かったですが、黒い魔法使いの誕生という邦題ですものね(´▽`)

ハリー・ポッターの方でも、「不死鳥の騎士団」辺りからどうしようもない閉塞感が漂ってきたのを想い起こしました。
    グリンデルバルドが黒い魔法使いなら、白はニュートやダンブルドアたちなのでしょうが、魔法界では何やら日陰者の印象。魔法省の役人たちの真っ黒感が、グリンデルバルド一派より強くて。服も黒統一だし(笑)

> ジョニーさんインパクトありました☆彡
    あと、ダンブルドア先生がイケメン過ぎるような(笑)

ジョニー・デップさんは、本作では一貫して真顔ですね。某海賊等、コミカルな役柄が目立っていたので、本シリーズでは「美形悪役」(死語?)としてのイメチェンに期待しています。
    ジュード・ロウさんの方は、逆にお茶目さをどういった塩梅で演じていくのか気になります。ハリー・ポッターの方では、ダンブルドア校長の明るさの陰に秘された心の傷が隠し味でしたので。
    ちなみに「あっ、マクゴナガル先生も美人!」とか思ってしまいました。

> もう少し明るい希望の光を期待して次回作も観たいです(#^.^#)

5作シリーズになる予定でしたっけ。
    人間界の世界大戦も絡んだ重い展開が予想されるので、ファンタビたちだけではバランスがとり切れなさそうです。前作でちょっと和ませてくれた恋愛要素とかもうまく入れていって欲しいところです。
    本作では、あのカップルもこのカップルも悲しい展開で、気持が晴れませんでした。

それでは、また宜しくお願いします。

2018/12/4 19:46 by 猫ぴょん

こんばんわ
    ぱおうさん^^

5作終了した時に
    切なハッピー入りになる!と密かに期待しております^^

今回は悲しさの底〜
    (次回もっとどん底だったらどうしましょ(^^;)

って
    それよりも5部作全部観れるのか〜私?
    なんて思ったり(トホホ)

あ。
    余談ですが札幌・・・50年ぶり?の暖かさが続いております。
    今日15度だったんですよ〜驚愕!!!

週末はマイナス8度でドカ雪らしいですが(T_T)
    寒暖差に身体がついて行きません・・・

2018/12/4 22:27 by ぱおう

猫ぴょんさん、こんばんは。
    師走ですが、暑中お見舞い申し上げます(笑)

>5作終了した時に
    切なハッピー入りになる!と密かに期待しております^^

最初から、5作もの宣言されたからには、つい大団円に期待してしまいますよねえ。
    長かったハリー・ポッターでは、あの人物の秘話で涙腺が絞られました。(私の場合は原作の方が泣けましたが。)
    本作は途中の動き方の予想がつきませんが、同じ世界の話なので、期待のハードルが上がります。

> 今回は悲しさの底〜
    (次回もっとどん底だったらどうしましょ(^^;)

本作は、ハリー・ポッターの昔話なので、あちらに名前が登場しない人物は気がかりなんですよ。
    もしかして、死亡フラグ? とか思ってしまって。

> それよりも5部作全部観れるのか〜私?
    なんて思ったり(トホホ)

寿命引き延ばし魔法を掛けてくれるシリーズになることを期待しましょうよ。
    SWがもうすぐ終わりですから、せめてこちらが盛り上がると嬉しいのですが。

それでは、どうぞお身体を大切に!
    『来る』辺りでまたお会いしましょう。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

池袋  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• __teneten
  • アクシオ!