映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ランペイジ 巨獣大乱闘 > 感想・評価 > 怪獣映画

怪獣映画

70点 2018/5/19 6:07 by 出木杉のびた

ランペイジ 巨獣大乱闘

ゴリラが巨大化すると、それはキングコングになってしまう。アルビノで体毛を白くして、差別化を図ってはいるがまあ同じことだ。このジョージは高い知能を有し、人間と手話でコミュニケーションをとることができる。更に独特のユーモアの持ち主で、オコイエ(ドウェイン・ジョンソン)とのやりとりは、緊張感の末に笑わせてくれて愉快。ただ、冒頭のやりとりで、物語全体の流れが見えてしまい、事実思った通りの展開だったのは拍子抜け。とにかく、単純明快な怪獣映画だと捉えていい作品。ポスターも往年のゴジラ映画を思い起こさせてくれて、懐かしい。

冒頭、きっかけとなるものが出てはくるが、巨獣は予告編で登場したものだけ。悪役は遺伝子操作をして巨獣を生みだしてしまった会社であり、トップの人間。立ち向かうのは、ほとんどドウェイン・ジョンソン一人。協力者ラッセル役のジェフリー・ディーン・モーガンは、儲け役。コールドウェル博士(ナオミ・ハリス)の印象は薄い。ロック様一人で、巨獣を退治してしまうのではないかと思うほどの活躍振りだ。

巨獣たちは、複数の動物の遺伝子の影響を受けている。予告編でも見せていたので言ってしまうと、オオカミのラルフは、何故かムササビのように飛べる皮膜を持っている。ワニのリジーが一番でかくて、巨大化率が異なるのはどういうことなのだろうか?まあ敵との格差が大きいほど、倒し甲斐があるというものだ。巨獣たちのバトルは、でかいのにスピーディーで、迫力があって楽しめた。

悪い連中は退治され、すっきりさせてくれる勧善懲悪怪獣映画。やられ方は、ちょっと…なんだけど。ユーモラスなジョージは、愛着が湧きそうなキャラであった。

• で????

2018/5/21 20:24 by STAYGOLD

結局、先生は面白かったすか。
    つまらなかったすか。

ことばころがしや微妙な点付けじゃなくて
    シンプルな答が欲しいな。

ジャッジメント!

後、いつも結構ネタバレだと感じるんですが。
    観てない人に対しては、
    もっとオブラートに包んだ方が…

あ、すいません。
    今日は赤い目何で過分な発言でした^^

• Re: 怪獣映画

2018/5/21 20:28 by 出木杉のびた

で、面白かったよ。充分楽しめました。
    で、いつも書き過ぎだと自分でも分かってるけど、これで10年間やってるもんで、もうどうしようもないのだ。
    別名・書き過ぎのびた

• リスペクト〜!

2018/5/21 20:57 by STAYGOLD

まさか返答を頂けるとは。
    まずは、ありがとうございます。

ここを守っているトップクラスのタレント。
    おかげで7年経っても還ってくる場所がありました。
    感謝感激、ヒデキ感激ーです!

その広い振り幅が受け入れられる礎なんでしょうね。
    面白かったと聞いて、ちと安心しました。
    みんな、おもしろかったったさ〜
    と、乗っかる^^

ちなみに私は決して工作員では無い。
    と言うかビンスのWWEは嫌い。すかん。

野球とベースボールが違う様に、プロレスとスポーツエンタテインメントは別物。一緒にしてもらっちゃ困る。答はパシフィック・リムの劣化コピーとアンドレザジジャイアント・パンダも飲み込むオリジナル1作目のハートの差。あ、やべえ、俺も書きすぎ。

内容。
    人気の書き手さんは、直接じゃない配球が必須では。
    160キロのストレートだけじゃなくて、スプリット、スライダー、カーブを混ぜるとオオタニサンぐらいの変化は付くかと。

同じ世代だと思うので、これからも期待してます〜

• Re: 怪獣映画

2018/5/21 21:29 by 出木杉のびた

あ、また若造がつっかかってきたと思ったので、言葉がぞんざいで失礼いたしました。ご同輩でしたか。過去、いろいあったので、現在ではお気に入り登録している方だけとやりとりしてますが、つい返事してしまいました(笑)。

>ここを守っているトップクラスのタレント。
    >人気の書き手さんは、直接じゃない配球が必須では。

あれ、私、褒められてます?
    もう落ち目で一部のお友達しか、相手にしてくれないと思ってました。人に読んでもらうというより、ほとんど自己満足の、自分だけの記録のつもりだったのかも知れません。他にも読んでくれている方がいるという視点が欠けていた昨今です。

で、最近自分文章に悩んでいるのですよ。それで9ヶ月くらい休んで今年の1月に復帰したんですが、どうも復調の兆しが見えません。このレビューも、我ながら納得していません。もうしばらく、温かい目で(←甘えてる?)でお見守り下さい。

ランペイジ 巨獣大乱闘

• 映画監督かい

ランペイジ 巨獣大乱闘 3D&2Dブルーレイセット (2枚組) [Blu-ray]

ランペイジ 巨獣大乱闘 ブルーレイ&DVDセット (2枚組) [Blu-ray]

ランペイジ 巨獣大乱闘 4K ULTRA HD&3D&2Dブルーレイセット (3枚組) [Blu-ray]

• OFF:2068円(27%)