映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ランペイジ 巨獣大乱闘 > 感想・評価 > 頭を空っぽにしてみればいいのかも

頭を空っぽにしてみればいいのかも

60点 2018/5/17 7:57 by jamhouse

ランペイジ 巨獣大乱闘

ザ・ロックことドウェイン・ジョンソンさん、儲けていますね・・・・・と、「ランペイジ 巨獣大乱闘」を見てきました。

ハリウッド版「ゴジラ」がこの後、何本か控えているのと、何とも本作品、その前哨戦のような気がして気にっていましたが・・・

まずは、本作品、思った通りの好都合バカ映画です。

頭を空っぽにして見れば、しっかり楽しんでいけると思います。この手の作品を突っ込んでしまった時点でつまらなくなります。

しかし、CGの技術が上がりましたが、本作品は微妙にちゃちな感じがするなブラッド・ペイトン監督作品って、大作で有っても、何かこうひとつ詰めが甘い作品を多いよな、「カリフォルニア・ダウン」がそういう印象ですね。

この手の作品って、話と制作指導に日本人クリエーターを挿入するともっと面白くなる気がしてならないな・・・

ハリウッド版「ゴジラ」も、お金だけではなく、東宝や円谷からお話と制作指導に人をつぎ込めばもっと面白くなりそうな気がするんだけどね。

ランペイジ 巨獣大乱闘

池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• 映画監督かい