映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 恋は雨上がりのように > 感想・評価 > おやじキラー菜奈ちゃん!

おやじキラー菜奈ちゃん!

80点 2018/6/3 22:51 by ぱおう

恋は雨上がりのように

夢に破れたオヤジとJK。
コメディ仕立てで、重苦しくならないのも好印象。
ラストシーンの残す後味も良し。
いやあ、観て良かった、良かった。

大泉洋さん演じる店長に、感情移入が避けられません。
これは、もしかしたら、いずれブルーレイ買って90点に昇格するかも。

2018/6/3 23:22 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

暫く、投稿されていなかったので、
    どうしたんだろうと思っていましたが、
    お好みである本作は鑑賞するだろうと確信して、
    お待ちしていました。

本作、歳の離れた男女の純愛物語というよりは、
    夢を諦めかけたいた男女の再生物語といった方が適切かもしれません。

> 大泉洋さん+小松菜奈さんのキャスティングが見事に決まりました。

仰る通り。
    この2人以外には考えられない配役でした。

> 夢に破れたオヤジとJK。
    > 互いの切なさが、ほのかな年の差恋愛を触媒に、希望へと変化していく、まさに雨上がりの爽快感!

その通りですね。
    2人の純愛が、2人を覚醒させましたね。

> コメディ仕立てで、重苦しくならないのも好印象。
    > ラストシーンの残す後味も良し。
    > いやあ、観て良かった、良かった。

やはり、ラストが決まると作品が締まりますね。
    終わり良ければ全て良しですね。

> それにしても、小松菜奈さんは一作ごとに魅力が急上昇中のように感じます。
    > オヤジはあの熱視線レーザービームでハート射抜かれて悶絶です。

小松菜奈の眼力、凄かったです。
    元々、眼力のある女優は好きなので、
    この作品で小松菜奈のファンになりました。

> 大泉洋さん演じる店長に、感情移入が避けられません。

青春時代の夢を諦められない男性の気持ちって、
    分かりますね。男のロマンですね。
    大泉洋の役どころは夢追い人であり、本作を青春映画の枠を超える作品にしてくれました。

では、また、共感作で盛り上がりましょう。

• レーザービーム

2018/6/4 0:55 by STAYGOLD

ぱおうさん、お久しぶりです。

私も今週レーザービーム再度見に行きます。
    あれ、ヤラレますよね。
    いや、お前、近いやろ、近い近い…

ヒロイン二人、超肉食うんですよね。
    W、NANAちゃんは、フツーに肉3ポンド食ってましたよ。バラエティでスカしてなければ一人、1.2キロ。俺も1.5キロが限界ですもん。そのあとも食ってたし、女の子なのにスゲエ。どこに入るんや。

で、動けるし、なおかつ細い。
    リアルで言うなら、抱いた子で40キロ台少ないかったな^^;

二人とも、ガチ身体能力あるんですよね。
    あれが地。

これから期待しますわ〜。
    数少ないお話できる方。
    甘えさせて頂きました。
    お邪魔しました。

ダメだったら言ってくださいね。
    サインは、初めに書き込みで!

2018/6/4 20:40 by ぱおう

みかずきさん、ご無沙汰しておりました。
    ラプラスが異様な低評価だったので見送った後、これという興味を引く作品がなく、週末に体調を崩して寝ていたこともあって、気づくと5月が終わっていました。

> お好みである本作は鑑賞するだろうと確信して、
    お待ちしていました。

ピンポ〜ン♪ とでも擬音をつけたくなります。長らくお待ち下さってありがとうございました。

> 本作、歳の離れた男女の純愛物語というよりは、

ネタバレにならないようには申し上げにくいですが、純愛物語と言い切るにはもどかしいですね。
    そこも切なさにつながって魅力の一つではありますが。
    あきらめたつもりであきらめきれない夢への再出発の方が、おっしゃる通り本筋と感じました。

> やはり、ラストが決まると作品が締まりますね。
    終わり良ければ全て良しですね。

この辺は、いつも好みが合いますね。ハッピーエンドばかりとは限りませんが、余韻が気持ちよい作品は、劇場を出た時の満足感が癖になります。

> 小松菜奈の眼力、凄かったです。
    元々、眼力のある女優は好きなので、
    この作品で小松菜奈のファンになりました。

年齢相応に美しさも味わいを増していく女優さんなのではないかと期待しています。

> 青春時代の夢を諦められない男性の気持ちって、
    分かりますね。男のロマンですね。

夢をあきらめない姿もそうですが、ファミレスで部下から軽く見られつつも、しっかり仕事の責任を果たしている姿にも共感してしまいます。
    小松菜奈さん演じるヒロインは、男性を見る目があるなと思いました。

> では、また、共感作で盛り上がりましょう。

忙しくてレビュー生産力が低くなっておりますが、みかずきさんの方にも早くお邪魔したいと思っております。
    私が興味を持っている作品はこの後多いので、ご一緒に楽しんで参りましょう。
    宜しくお願いします。

2018/6/4 21:10 by ぱおう

STAYGOLDさん、こんばんは。
    レス下さってありがとうございます。

> 私も今週レーザービーム再度見に行きます。
    あれ、ヤラレますよね。
    いや、お前、近いやろ、近い近い…

大泉洋さんの店長、ボケたふりして、只者ではない自制心と思いませんか?
    あの必殺レーザービーム近接攻撃でもヤラレない……!?
    私なら即死です。

> ヒロイン二人、超肉食うんですよね。
    >二人とも、ガチ身体能力あるんですよね。
    あれが地。

確かに、パフェ食い系JKとは異次元生物のオーラですね。運動部女子は、戦闘モードに入ると別腹に収まるようです。ちなみに、私は、いきなりステーキでせいぜい500gが適量です。1.5キロいけるとは、STAYGOLDさんも相当鍛えておられますね。
    小松菜奈さんの走る姿、引き締まった生足、軟弱男子が教科書に落書きしたくなる気持ちもよくわかります。
    菜奈さんは、Tシャツ・短パン・ビーサンの運動部姿でも、ワンピースにサンダルの女子姿でも、どちらも抜群に可愛かったですね。
    中身が良いと、何を着ても様になります。

> これから期待しますわ〜。

禿同……って、死語か。
    これからも、ご一緒に殺されに行きましょう。

> 数少ないお話できる方。
    甘えさせて頂きました。
    お邪魔しました。
    ダメだったら言ってくださいね。

ダメだなんて、とんでもない。
    かまって下さってありがとうございます。
    これからも、ご一緒に楽しめる作品でお会いできることを楽しみにしております。
    私の方からお邪魔することもあるかと思いますが、お時間がありましたらお付き合い下されば幸いです。
    青春映画で共に一時若返りましょう(笑)

恋は雨上がりのように

• ジョコーソ
  • mu-minA
  • マルミ
  • みるきーゆい

恋は雨上がりのように スタンダード・エディション [DVD]

恋は雨上がりのように スペシャル・エディション [Blu-ray]