映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書 > 感想・評価 > リアルには覚えてないベトナム

リアルには覚えてないベトナム

90点 2018/4/4 18:43 by 未登録ユーザ る 。

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書

ごっついぎちぎちに混んでた映画館で鑑賞。こういうのって万人に理解されるものでもなかろうになぁと不思議だが。

いやはや流石である。なんかもう全てが。ケチのつけようもナシ。衣装もすごいし。あー、絹ー。流石ー。って感じ。

映画って、夢だから。

エンドロールで「そうだ、トム・ハンクスだったんだ」と気付いた、改めてぶったまげたトム・ハンクスの芸達者ぶりも流石でありましたよ。

欲を言えば、これはもうお好みなんだけど、ラストはちょっと字を入れて欲しかった。「その後、ワシントン・ポストは・・・」とか。いや、あの終わり方も面白かったけど。あくまでお好み。

ところで、私世代でももうリアルではベトナムを覚えてない。という訳でか知らんが観客は年寄りばかりだったけど、若い人はこういうのをどう見るのかなぁ。うちの高校生だって、映画でしか知識ないだろうしなぁ。えーと、ランボーとフルメタル・ジャケットとプラトーンとディア・ハンターと。結構見せてるな。これからも頑張る。手を離れるその日まで。おー。

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書

• FOXHEADS
  • バナバナ2

ペンタゴン・ペーパーズ 最高機密文書 ブルーレイ+DVDセット[Blu-ray]