映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜 > 感想・評価 > 面白い。でも、盛り過ぎです!

面白い。でも、盛り過ぎです!

70点 2018/6/9 16:05 by チョンミ

タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜

映画の前半はコメディ要素あり。
後半の運転手とドイツ人ジャーナリストの逃走劇はドキドキハラハラで面白かったです。

隣国韓国がつい最近まで火炎瓶投げていたのは知っていましたが、軍は負傷者を救出する民間人にまで発砲したの?!軍の行為の残酷さに涙が出ました。

でも、ちょっと演出過剰かな?
韓国って国は話を盛るのが好きよね。
ドイツ人ジャーナリストを光州まで送迎した人は、単にお金を稼ぎたい人であって本物のタクシー運転手であったかも怪しいのに。
戦場へ行ったジャーナリスト達の書籍を読んでいると、ぶっちゃけ、ドイツ人ジャーナリストが軍人や役人や空港職員等に賄賂をバラ撒いて、取材→無事韓国脱出が、正しいような気がします。
ドイツ人ジャーナリストの一言で、ここまで壮大なストーリーを作ってしまうのですね。ある意味関心です。

ひよっとして、光州はドイツ人ジャーナリストを送迎したタクシー運転手は韓国軍によって抹殺されてしまったから、詳細が出てこないとか、、、、、、ひぇぇぇぇぇ

タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜

飯田橋  阿佐ヶ谷

• あおい目のこねこ