映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜 > 感想・評価 > 運ちゃんがいい味出している

運ちゃんがいい味出している

80点 2018/5/25 12:40 by 葉秋らん☆

タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜

この映画、近場でやっていたのは知っていたが、妙に混んでいたのでスルーしていた。そろそろ終わりそうな気がするので、混んでるのを承知で観てきました。(やはり、満員御礼状態ではありましたが)

冒頭のはじまりから、このタクシーの運転手がコミカルで良い味出してて好感が持てます。このタクシー運転手目線で話が進むため、全体的にどういう状況に陥っているか不明です。

また、どこまで脚色しているかは分かりませんが、タクシー運転手と記者に友情関係が芽生えた部分は本当だと思います。

観てて、脚色されたであろうという演出がありましたが、映画ということを考えれば、多少の脚色は必要でしょう。
ただ、最後のタクシーの関係者が全員で助けに来るというのちょっとやりすぎ感が強く、逆にシラけましたので、そこだけが残念です。

全体的には楽しめる内容となってました。

タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜

• あおい目のこねこ

タクシー運転手 約束は海を越えて [DVD]